|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
01/03/2001 |
Data da última atualização: |
11/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRUZ, G. M. D. |
Afiliação: |
GERALDO MARIA DA CRUZ, CPPSE. |
Título: |
Interpretação dos resultados de análises bromatológicas de silagens e outros ingredientes para ração. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA DO ESTUDANTE, 14., 2000, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. p.144-156. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
O planejamento da alimentação de bovino com forragens conservadas, tais como silagens, envolve informações sobre a disponibilidade deste volumoso e sua qualidade. O controle da qualidade, por meio de análises químico-bromatológicas do produto em laboratório especializado, e essencial, devido as dificuldades para monitorar a fermentação no silo, a semelhança de uma indústria, que esteriliza ou pasteuriza a matéria-prima antes de adicionar os inoculantes, e controlar a temperatura para obter um produto padronizado. O uso de resíduos de cultura, incluindo-se os resíduos de pré-limpeza, e de indústria, como volumosos para alimentação de bovinos também requer análise criteriosa de qualidade, em razão da enorme variabilidade encontrada (produto não-padronizado) nestes produtos. |
Palavras-Chave: |
Análises bromatológicas; Analyses bromatologic. |
Thesagro: |
Silagem. |
Thesaurus Nal: |
silage. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/13128/1/PROCIGMC2000.00038.pdf
|
Marc: |
LEADER 01424nam a2200169 a 4500 001 1045282 005 2022-01-11 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, G. M. D. 245 $aInterpretação dos resultados de análises bromatológicas de silagens e outros ingredientes para ração.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMANA DO ESTUDANTE, 14., 2000, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. p.144-156.$c2000 500 $aResumo expandido. 520 $aO planejamento da alimentação de bovino com forragens conservadas, tais como silagens, envolve informações sobre a disponibilidade deste volumoso e sua qualidade. O controle da qualidade, por meio de análises químico-bromatológicas do produto em laboratório especializado, e essencial, devido as dificuldades para monitorar a fermentação no silo, a semelhança de uma indústria, que esteriliza ou pasteuriza a matéria-prima antes de adicionar os inoculantes, e controlar a temperatura para obter um produto padronizado. O uso de resíduos de cultura, incluindo-se os resíduos de pré-limpeza, e de indústria, como volumosos para alimentação de bovinos também requer análise criteriosa de qualidade, em razão da enorme variabilidade encontrada (produto não-padronizado) nestes produtos. 650 $asilage 650 $aSilagem 653 $aAnálises bromatológicas 653 $aAnalyses bromatologic
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 127 | |
1. | | CRUZ, G. M. D. Avaliação qualitativa e quantitativa da carcaça de bovino. In: ESTEVES, S.N.; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R.T. (Ed.). Intensificação da bovinocultura de corte: estratégias de alimentação e terminação. São Carlos, SP: EMBRAPA-CPPSE, 1997. p.58-75. p.58-75. (EMBRAPA-CPPSE. Documentos, 27).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
2. | | CRUZ, G. M. D. Uso de silagem para bovinos de corte. In: CURSO DE ATUALIZAÇÃO EM PRODUÇÃO E USO DE SILAGEM PARA BOVINOS, 1997, São Carlos, SP. Palestras... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 1997. p.61-67.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
3. | | CRUZ, G. M. D. Uso de silagem para bovinos de corte. In: CRUZ, G. M. da; MONTEIRO NOVO, A. L.; PEDROSO, A. de F. Curso: produção e manejo de silagem. Resumos... São Carlos, SP: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p.62-69.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
13. | | CRUZ, G. M. D. Produção de carne bovina utilizando confinamento. In: ENCONTRO DE MÉDICOS VETERINÁRIOS DOS VALES MUCURI, JEQUITINHONHA E RIO DOCE 22.; SIMPÓSIO DE ATUALIZAÇÃO TÉCNICA DO NORDESTE MINEIRO, 2001, Teófilo Otoni, MG. Teófilo Otoni: SRMVM, 2001. p.33-41.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 127 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|